sotrendoo by marie claire box gourmande cuisine du sud

Sotrendoo by Marie Claire propose tout au long de l'année des Box Gourmandes pour ravir les papilles des fins gourmets.


 

Box Gourmande Cuisine du Sud

Pas moins de 11 produits dans cette superbe Box Gourmande Cuisine du Sud.

Des produits gourmands pour nous faire voyager dans le Sud...

Serez-vous du voyage avec nous ?

Découvrons vite le contenu de cette Box Gourmande.

 

Contenu de la box :

  • Borne métal nougat  - Chabert et Guillot

  • Force Basque  - Maison Arostéguy

  • Tapenade noire  - Le Clos de Laure

  • Huile d'olive vierge extra  - La Tourangelle

  • Herbes de Provence  - Eric Bur

  • Sardinade d'anchois  - L'Atelier Bernard Marot

  • Caviar d'aubergines  - Les Oréliades

  • Suprême de tomates  - Nicolas Alziari

  • Mini-gressins complets à l'huile d'olive  - Mille et Une Huiles

  • Vinaigrette Olive Citron  - La Tourangelle

  • Livre Cuisiner avec les herbes & les épices  - Les Editions Marie Claire

 

Notre avis sur la box :

 

Borne métal nougat  - Chabert et Guillot

Comment ne pas fondre devant des nougats, ces petites douceurs sucrées spécialités de Montélimar.

C’est la famille Chabert et Guillot qui produit depuis 1948 à Montélimar ces fameux nougats.

 

On retrouve dans cette jolie borne en métal un mélange de 250 grammes de nougats mous et de nougats croquants.

 

 

Force Basque  - Maison Arostéguy

Force Basque est une recette originale de Pierre Arostéguy.

C’est un savoureux mélange de fleur de sel de Guérande, croustillante et parfumée, et de piment d'Espelette chaud et aromatique, avec une pointe de baies roses et de persil.

La Force Basque est un assaisonnement de caractère, un bel équilibre "salé-pimenté".

On aime la jolie présentation en bocal en verre avec sa petite cuillère en bambou.

 

Tapenade noire  - Le Clos de Laure

La tapenade, un produit phare du Sud.

La tapenade c'est un mix d'olives noires, d'ail, d'huile d'olives, de câpres et d'anchois.

C'est un incontournable des tartinables pour un apéro ensoleillé.

Il eut également être utilisé dans une poêlés de légumes, dans un fond de tarte …

On aime le produit qui nous plonge directement dans le Sud de la France et la fabrication artisanale.
 

Huile d'olive vierge extra  - La Tourangelle

L’huile d’olive vierge extra est élaborée à base d’olive pressées à froid, récoltées tôt dans la saison, pressées sur site le jour-même de la récolte goût fruité…


Lhuile d’olive vierge extra est obtenue par première pression à froid de Picual, olives andalouses récoltées tôt dans la saison et pressées sur site le jour-même. Cela permet de préserver leur teneur naturellement élevée en antioxydants et d’obtenir une huile extra fraîche saine et bien équilibrée, idéale pour la cuisine du quotidien. 

 

On aime cette huile d’olive vierge extra équilibrée, intense et fruitée.

Elle est parfaite pour assaisonner une salade de tomates, pour confectionner du hummos, du pesto  ou tout simplement en filet sur des légumes ou de la quinoa. Régal assuré ;-)

 

Vinaigrette Olive Citron  - La Tourangelle

De la même marque La Tourangelle, la vinaigrette Olive Citron saura relever vos salades composées, sandwichs, bruschettas.

On aime ce petit goût acidulé qui relève avec pep's les plats.

 

Sardinade d'anchois  - L'Atelier Bernard Marot
 

La sardinade, c'est un mix de sardines et d'anchois.

La sardinade peut être utilisé comme dip ou bien utilisée pour relever un plat de légumes, des pâtes ou encore du riz.

 

Caviar d'aubergines  - Les Oréliades

 

Le caviar d'aubergines c'est un autre incontournable et spécialité du Sud.

Le caviar d'aubergine c'est une purée de d'aubergine à l'ail et huile d'olive.

Il se consomme froid sur des toasts pour l'apéro.
 

Suprême de tomates  - Nicolas Alziari
 

Le suprême de tomates c'est une purée de tomates séchées avec de l'huile d'olive et des herbes aromatiques.

Ce suprême de tomates c'est le condiment idéal pour accompagner pâtes, poissons ou encore viandes grillées.

Il sera également parfait pour l'apéro sur des toasts.

 

Mini-gressins complets à l'huile d'olive  - Mille et Une Huiles

 

Les gressins c'est parfait pour consommer les tartinables. Ils suffit de les tremper dans la tapenade, caviar d'aubergines, humus …
 

Livre « Cuisiner avec les herbes & les épices »  - Les Editions Marie Claire

 

Ce livre Cuisine avec herbes et épices aux Éditions Marie Claire Idée c'est une quarantaine de recettes pour apprendre à cuisiner avec les herbes aromatiques et des épices.

 

Basilic, cerfeuil, origan, persil plat, romarin, ciboulette, moutarde, poivre blanc, sésame, coriandre, cumin … autant d’épices que vous saurez utiliser dans vos recettes.

Vous retrouvez des infos pratiques et des astuces pour cultiver vos propres herbes et épices, les entretenir et en profiter un maximum.

Ce livre est une véritable mine d'informations sur les épices et la manière de les utiliser.


 

Note de la rédaction:


 

Qualité et diversité du contenu de la box : 10/10

Le contenant : la box : 10/10

Éditorial/fiches conseil : 9,5/10

Rapport Qualité/prix : 10/10


 

Un sans faute pour cette Box Gourmande Cuisine du Sud.

On aime la sélection de produits qui nous transporte directement dans le Sud .

Olives, caviar d'aubergines, tomates séchées, nougats, herbes de Provence … voilà de quoi ravir nos papilles gourmandes.

 

On est 100 % ravies et 100 % satisfaites.

On adore également le prix ultra doux de 29,90 Euros la box (au lieu de 64,10 €)


 

SoTrendoo by Marie Claire propose également en ce moment  une très belle  Trousse Beauté Bien Etre, Box Produits Bio et Naturels.

Pour les mamans, il y a également l'adorable FamiliBox avec tous les produits nécessaires pour maman et bébé.

 

 A s'offrir ou se faire offrir de toute urgence.

 


Email