Gourmibox Novembre 2015

GOURMIBOX NOVEMBRE 2015

 

En Novembre les fines bouches commencent dès à présent leur entraînement pour les fêtes ...

 

Contenu de la box :

 

Salé :

 

  • Confit de cornichons – Bornibus

  • Rillettes de porc bio au citron – Le Mottay Gourmand

  • Pâte de basilic Thaï au piment – Blue Elephant

 

Sucré :

  • Pain de figues aux amandes - Mimosa

  • Caramel au beurre salé et yuzu – Rozell & Spanell

  • Mirabos noisettes et écorces d’orange – Mazet

     

Un livret et 2 fiches recettes de laraffinerieculinaire.com :

  • Bagel Pastrami au confit de cornichons

  • Sauté de bœuf façon Thaï

 

 

Notre avis sur la box :

Produits Salés :

 

Confit de cornichons – Bornibus

 

Amateurs, amatrices de sucré-salé, ce confit de cornichons est fait pour vous !!

Ce confit se prêtera parfaitement à la confection de bagels, sandwichs … D'ailleurs une des fiches recette de La Raffinerie Culinaire nous propose la réalisation d'un bagel pastorat au confit de cornichons … A essayer de toute urgence ;-)

 

Rillettes de porc bio au citron – Le Mottay Gourmand

 

Le Mottay Gourmand nous a concocté pour ce mois de Novembre des rillettes de porc bio au citron confit.

La texture est très agréable, on apprécie le fondant de ces rillettes élaborées à partir de cochon bio et à l'ancienne.

Le citron apporte une une pointe de pep's et de fraîcheur dans cette recette, attention succès garantit à l'apéro.

 

Pâte de basilic Thaï au piment – Blue Elephant

 

Pour s'adonner à la cuisine Thaïlandaise, la Gourmibox nous propose cette pâte de basilic thaï au piment de la marque Blue Éléphant.

Si vous êtes sensible aux plats relevés et épices, cette pâte sera probablement quelque peu forte pour vos papille délicates. A réserver aux amateurs de saveurs relevées et « hot ».

On retrouve dans la Gourmibox, une recette de La Raffinerie Culinaire qui propose un Sauté de bœuf façon Thaï.

 

Produits Sucrés :

 

Pain de figues aux amandes - Mimosa

 

Le pain de figues est une spécialité espagnole. Il s'agit d'un pain de figues sèches pressées et agrémenté d'amandes.

Il se déguste accompagné de fromages (ou vise-versa!!!)

Nous avons aussi aimé l'emporter avec nous en dégustation avant nos entraînements de course à pied, parfait pour faire le plein d’énergie.

 

Caramel au beurre salé et yuzu – Rozell & Spanell

 

Ha le caramel au beurre salé … tout un programme de savoir où l'étaler !!!

Que de questions existentielles, le mieux est encore de le consommer à la petite cuillère ;-)

Le Yuzu est un petit agrume semblable au citron qui nous vient tout droit du Japon. La présence dans ce caramel au beurre salé est discrète, une présence un peu plus soutenue aurait été la bienvenue.

 

 

Mirabos noisettes et écorces d’orange – Mazet

 

La Confiserie Mazet et ses douceurs … Ce mois ci nous avons pu découvrir les Mirabos.

Ce sont de délicieux bonbons de nougatines enrobés de chocolat au lait et légèrement saupoudrés de cacao. La nougatine a la particularité d'être composées de noisettes torréfiées et petite surprise d’écorces d’oranges confits.

Ces Mirabos sont vraiment excellents d'ailleurs comme tous les produits de la Confiserie Mazet, nous on adore et on ne s'en lasse pas … on ne s'en lassera jamais ;-) Vivement la prochaine dégustation !!!

 

 

Note de la rédaction:

Qualité et diversité du contenu de la box : 9,5/10

Le contenant : la box :10/10

Éditorial/fiches conseil : 10/10

Rapport Qualité/prix : 9/10


 

Une très belle Gourmibox pour ce mois de Novembre, avec de belles découvertes gourmandes avec coté sucré Les Mirabos et coté salé Le confit de cornichons.

Merci La Gourmibox pour ces belles découvertes culinaires.