Marie Claire Boutique

Box culinaire Italie

Marie Claire Boutique propose 4 fois par an une box culinaire dont les produits sont sélectionnées autour d'un thème.

Dans la box nous avons des produits culinaires mais aussi des ustensiles et un livre.

 

Si je vous dis: parmesan, pasta, café ristretto, tiramisu ...  vous me répondez Italia.

La Box culinaire proposée par Marie Claire Boutique nous emmène en Italie pour le plus grand bonheur de nos papilles.

 

 

Contenu de la box :

 

Produits culinaires :

 

  • Limoncello 50 cl, Sorrentini

  • Espresso, Caffe Vergnana 1882

  • 3 sticks de sauce Tomates séchées, Christian Potier

  • 3 sticks de sauce Pesto, Christian Potier

  • Laganelle au safran, Rustichella d'Abruzzo

 

Ustensiles :

 

  • Découpe pâtes, Mastrad

  • Râpe pliable, Fiskars

  • Soupoudreur parmesan, Natives

 

Livre :

 

  • Cuisine italienne 100 recettes traditionnelles, Editions Marie Claire

 


 

Notre avis sur la box :

 

Limoncello -Sorrentini

Le limoncello est une liqueur à base de citron. Avec l'Amaretto c'est la liqueur italienne par excellence.

Le limoncello se consomme en digestif (à placer au congélateur) ou bien en long-drink.

Il est obtenu par l'infusions d'écorces de citrons qui lui donnent une saveur douce-amère incomparable.

Il est parfait pour terminer un repas mais il est trouve aussi sa place dans le baba au limoncello, la glace au limoncello, le trou normand (qui n'a plus rien de normand, mais c'est très bon quand même!!), le macaron au limoncello …

 

Espresso -Caffe Vergnana 1882

 

Les dosettes sont compatibles avec les machines Nespresso.

Nous avons apprécié ces dosettes de café torréfié et moulu, qui permettent de faire un excellent café.

Nous avons recu la variété Cremoso et il est vrai que notre café avait un goût crémeux/doux fort agréable.

Avec une mousse de lait sur le dessus, nous nous sommes régalés.

La marque Caffe Vergnana propose d'autres variétés : Intenso, Cremoso, Arabica, Lungo intenso et Decaf.

 

Sticks de sauce Tomates séchées et pesto - Christian Potier

 

Ces sticks sont vrai ultra pratiques.

Il suffit de les réchauffer 10 secondes au micro-ondes et le tour est joué pour agrémenter un plat de pâtes.

On peut également les utiliser pour confectionner des gratins, garnir un fond de pâte à pizza, un blanc de poulet ou des filets de poissons.

Il est aussi possible de les utiliser froides pour un apéritif, elles sont parfaites sur des toasts.

 

Laganelle au safran, Rustichella d'Abruzzo

 

Les lagnelles sont des pates qui ressemblent aux tagliatelles.

Les lagnelles proposées sont au safran, elles sont composées dans semoule de blé, d’œufs et de safran.

Elles cuisent en 3/5 minutes.

 

Découpe pâtes -Mastrad

 

Cet ustensile permet de découper ses plaques de pâtes.

Pour les plaques de pâtes vous pouvez les faire vous même ou bien recourir aux plaques à lasagnes vendues dans le commerce.

Il y a trois tailles de roulettes interchangeables : tagliatelles (6 mm), fettuccine (7 mm) et linguine (4mm)

 

pe pliable, Fiskars

 

Fiskars est une marque connue pour ses ciseaux de très bonne qualité. La marque c'est diversifiée est propose de nouvelles gammes de produits comme cette râpe pliable.

On apprécie le caractère pratique de la râpe, elle se plie et c'est fort pratique pour gagner de la place dans les tiroirs.

On peut l'utiliser pour râper du parmesan mais aussi des carottes, pommes de terres, pommes …

Son manche repliable est pratique pour râper facilement et sans se blesser.

 

Soupoudreur parmesan -Natives

 

Ce soupoudreur permet de conserver de manière hermétique le parmesan râpé (râpé par vos soins ou acheté tout prêt dans le commerce).

On apprécie le systeme de dosage qui permet de choisir « petits trous », « grands trous » ou « j'adore le parmesan, je vide le soupoudreur!!! »

 

Cuisine italienne 100 recettes traditionnelles, Editions Marie Claire

 

Livre de recettes très bien fait qui propose des recettes autours de différents thèmes :

les antipasti, les soupes, les pâtes, les pizzas, les poissons, les viandes et volailles, les riz et risottos, les légumes et garnitures et pour finir les desserts.

Tout au long du livre on trouve des fiches « Produits du marché » qui donnent des informations sur les produits utilisés dans les recettes.

 

 

Note de la rédaction:

Qualité et diversité du contenu de la box : 9/10

Le contenant : la box :8/10

Editorial/fiches conseil : 8/10

Rapport Qualité/prix : 9/10


 

En résumé, une box culinaire qui a nous vraiment fait voyager en Italie.

Les produits permettent de faire un repas italien de l'entrée au dessert. On regrette toute fois l'absence de produits sucrés italiens dans cette box.

Les ustensiles proposés sont utiles pour la cuisine au quotidien (râpe notamment).

Le livre est bien fait et les recettes sont facilement réalisables.