Gourmibox Septembre 2015

Le moins qu l'on puisse dire avec la Gourmibox, c'est que c'est toujours un réel enchantement pour les yeux que d'admirer les produits reçus.

Tout y est joli, les packaging, les couleurs, les découvertes, les marques.

Question goût qu'allons nous découvrir en ce joli mois de septembre 2015 ?

 

 

Contenu de la box :

 

Salé :

  • Biltong (bœuf séché, coriandre & gingembre) – Meat Me

  • Biscuits bio au fromage et au cumin – Paul & Pippa

  • Zahtar – Sur les Quais

     

Sucré :

  • Pâte à tartiner Kicrousty – Chocolartisan

  • Pâte de vanille – Taylor & college

  • Schorlé aux pommes – Goûd

     

Un livret et 2 fiches recettes de laraffinerieculinaire.com :

  • Boulettes de boeuf au Zahtar

  • Cheesecake "multifruits" à la vanille

 

Notre avis sur la box :

 

Biltong (bœuf séché, coriandre & gingembre) – Meat Me
 

Quelle déconvenue lorsque j'ai regardé de plus pret l'emballage, je pensais qu'il s'agissait d'une tablette de chocolat (de loin!!!)

Le Biltong n'est donc pas du chocolat mais de la viande de bœuf séché typique de la cuisine sud-africaine.

Il s'agit de tranches de bœuf séché et épicée. Elles sont extra moelleuses et sont parfaites et du plus bel effet pour un apéro. Succès garanti.
 

Biscuits bio au fromage et au cumin – Paul & Pippa

 

Pour un apéritif les biscuits Paul & Pippa tombent à point. L'association du fromage parmesan et du cumin est vraiment réussit pour ces crackers.

On aime le fait qu'ils soient confectionnés à la main et avec des ingrédients bio.

On aime beaucoup la texture de ces biscuits qui est assez proche de sablés.

 

Zahtar – Sur les Quais

 

Le Zahtar est un mélange d'épices

Au Liban, on le sert principalement avec de l'huile d'olive et du pain.

Les ingrédients du Zahtar sont les épices suivantes : thym, origan, sarriette, sumac, graines de sésame et du sel.

On aime tellement ce mélange qu'on l'utilise un peu à toutes les sauces : en assaisonnement des salades, dans la sauce tomates pour les pizzas, une pincée dans le potage ...

 

Pâte à tartiner Kicrousty – Chocolartisan

 

Aie, aie, aie, que cette pâte à tartiner est bonne, beaucoup trop bonne.

On la tartine le martin mais surtout on la mange à la cuillère.

Le coté croustillant est terrible et ce bon goût de noisette on fait fureur à la maison.

L'ajout de feuillantine dans cette pâte a tartinée est vraiment le truc mortel, carrément addictif tant et si bien que le pot diminue à vitesse grand V et qu'il est bientôt vide !!!

Vous l'aurez compris si vous êtes fan de noisettes et de croustillant, cette pâte à tartiner est vraiment faite pour vous.

On aime l'absence d'huile de palme.

 

Pâte de vanille – Taylor & college

 

Encore une tuerie coté sucré avec cette pâte de vanille.

On utilise cette pâte de vanille pour la confection de pâtisserie mais aussi pour agrémenter un yaourt, une salade de fruits ou encore de la glace.

Cette pâte de vanille est utilisée pour la recette du cheesecake multifruits élaborée par La Raffinerie Culinaire. Rien que la photo nous fait déjà saliver.

On aime la présence des petites graines de vanille et surtout le bon goût de vanille naturelle.

 

Schorlé aux pommes – Goûd

 

C'est le jus de pommes artisanal avec des pommes qui a tout bon.

Un bon goût de pommes fermières (s'il vous plaît!), de l'eau minéral, une goutte de citron et des bulles et rien d'autre.

On adore le sans colorant, sans conservateur, sans additif.

C'est que du bon, que du naturel.

 

Note de la rédaction:

Qualité et diversité du contenu de la box : 10/10

Le contenant : la box :9/10

Éditorial/fiches conseil : 8/10

Rapport Qualité/prix : 10/10


 

Encore de très belles découvertes culinaires dans cette Gourmibox de Septembre.

Il n'en reste plus de des miettes pour certains, plus une goutte pour d'autres et on finit de lécher le pot pour d'autres ;-)

Bref, c'est sans appel, on a beaucoup aimé, merci la Gourmibox.