Gourmibox Septembre 2016

 

Gourmibox Septembre 2016 Viva Espana

 

En ce mois de septembre direction l'Espagne.

Une jolie box gourmande avec des produits ensoleillés pour se sentir encore en vacances.

 

Contenu de la box :

 

Sucré :

  • Bonbons Bergamotes : Cotésens

  • Turron de Yema : Coloma Garia

 

Salé :

 

  • Sprats fumés à l'huile d'olive : Mille et Une Huiles

  • Pimientos de piquillos : Lino Moreno

  • Sauce romesco : El Tato

  • Graines de tournesol grillées : Finca la Rosala

 

 

Un livret de présentation des produits et 3 fiches recettes :

- Pimientos de piquillos farcis au thon

- Gambas au jambon Serano panées et sauce romesco

- Tartinas à partager piquillos, chorizo et chèvre

 

Notre avis sur la box :

 

Produits Sucrés :

 

  • Bonbons Bergamotes : Cotésens

 

Ces bonbons à la bergamote de Cotésens sont une véritable réussite.

Ils sont très doux et avec un bon petit goût de bergamote.

 

  • Turron de Yema : Coloma Garia

 

Voilà un dessert typiquement espagnol.

Il existe différentes sortes de tourons, du moux, du dur …

Celui ci est un touron mou elaborée avec du jaune d'oeuf.

Il a un goût tout à fait unique et ne ressemble pas aux tourons que j'ai pu goûter par ailleurs.

J'ai aimé le petit goût de cannelle.

A consommer sans modération.

 

 

Produits Salés :

 

  • Sprats fumés à l'huile d'olive : Mille et Une Huiles

 

Les sprats sont de petits poissons de la famille des sardines.

Le packaging est au top. La boite de conserve avec le couvercle transparent permet d'apercevoir les petits poissons joliment présentés.

Pour l'apéro ils sont parfaits, nous avons adoré les déguster tout simplement avec une tartine de pain de campagne chaude.

 

  • Pimientos de piquillos : Lino Moreno

 

Ces petits piments sont produits dans la tradition espagnole : rôtis au feu de bois et mis en bocal dans leur jus.

La Gourmibox nous propose dans ce coffret 2 recettes avec ces Pimientos de piquillos.

Farcis au thon ou a déguster sur de la baguette accompagnés de chorizo et de chèvre.

Nous avons apprécié de les déguster tel quels sur de la baguette pour l'apéro ce fut un régal.

 

  • Sauce romesco : El Tato

 

La sauce romesco est une autre spécialités espagnole.

Préparée à base de tomates, de petits poivrons séchés, d'amande, d'ail et de d'huile d'olive et d'épices.

Cette sauce accompagne magnifiquement du riz blanc. Elle sera aussi parfaite en guise de sauce pour un plat de lasagnes ou pour une pâte à pizza.

 

  • Graines de tournesol grillées : Finca la Rosala

 

Les gaines et moi c'est une histoire d'amour, graines de courges, graines de chia ou graines de tournesol je les adorent toutes.

Finca la Rosala nous propose ces graines de tournesol d'Amerique du Nord.

Déjà débarrassées de leur coquille elles sont parfaites pour l'apéro a grignoter tel quel.

 

 

Note de la rédaction:

 

Qualité et diversité du contenu de la box : 9/10

Le contenant : la box :10/10

Éditorial/fiches conseil : 9/10

Rapport Qualité/prix : 9/10

 

Nous avons adoré notre voyage culinaire et gastronome en Espagne.

De belles décourtes gustatives comme les pimientos de piquillos, la sauce romesco ou encore le turron de Yema.