GOURMIBOX Octobre 2016

 

Gourmibox Octobre 2016

 

En octobre place à la douceur, aux saveurs tout en rondeur et au goût unique.

Découvrons vite cette Gourmibox .

 

Contenu de la box :

 

Sucré :

  • Canneberges séchées - l’ancètre

  • Pâte à tartiner chocolat au lait et noix - Bovetti

  • Banane Goji et feuilles de thym citron - Les fruits détendus

Salé :

  • Riz noir Venere Nero - Gli Aironi

  • Terrine du verger - Henriette

Boisson :

  • Cidre brut au miel - Apple

 

Un livret de présentation des produits et 2 fiches recettes :

- Muffins cranberries & chocolat blanc,

- Médaillons de lotte au lard & son riz venere façon risotto

 

Notre avis sur la box :

 

Produits Sucrés :

  • Canneberges séchées - l’Ancêtre

La canneberge est une baie séchée qui nous provient du Québec.

Riche en vitamine C et en autres antioxydants elle est une vrai petite pépite excellente pour la santé.

On peut la consommer telle quelle ou bien l'utiliser pour réaliser la recette des Muffins cranberries & chocolat blanc.

  • Pâte à tartiner chocolat au lait et noix - Bovetti

Fan de chocolat cette pâte à tartiner est faite pour régaler vos papilles.

Grâce a l'utilisation de chocolat pur beurre de cacao et des matières premières de premier choix, cette pâte à tartiner a un goût unique et infiniment gourmand.

A déguster à la petite cuillère.

  • Banane Goji et feuilles de thym citron - Les fruits détendus

Les fruits détendus ne sont pas des fruits défendus ;-)

Grâce à une déshydratation à basse température les fruits conservent tous leurs nutriments.

Banane et baie de Goji seront parfaits pour votre petite pause gourmande du matin.

Pause saine et gourmande assurée ;-)

 

Produits Salés :

  • Riz noir Venere Nero - Gli Aironi

Le riz noir venere est typiquement italien.

Il se prête volontiers au risotto. Il s'accorde avec des légumes ou du romarin. Nous on adore le préparer avec de l'encre de seiche. Un pur délice.

Si on ne le cuisine pas en risotto, il accompagne idéalement le poisson et plus précisément les crustacés.

 

  • Terrine du verger - Henriette

Henriette nous a concoctée un Terrine du Verger made in Bretagne.

La composition de cette terrine est pour le moins originale puisque nous y trouvons de l'oignon de Roscoff ainsi que de la liqueur de cidre.

A déguster sur des toasts tièdes à l'apéro !!!

 

Boisson :

  • Cidre brut – Appie

Ce cidre brut est très bon, dégusté bien frais il est excellent pour accompagner un dessert.

Les pommes sont cultivées non loin de Paris.

On aime particulièrement son petit goût fruité.

 

Note de la rédaction:

 

Qualité et diversité du contenu de la box : 9/10

Le contenant : la box :10/10

Éditorial/fiches conseil : 9/10

Rapport Qualité/prix : 9/10

 

En Octobre la Gourmibox a régalé nos papilles tout en rondeur, tout en douceur.

Un mois d'Octobre placé sous le signe de la gourmandise avec une majorité de produits sucrés ... pour notre plus grand plaisir de fins gourmets ;-)

 

 


Email