gourmibox novembre 2017

Gourmibox Novembre 2017

 

Goumibox est une box mensuelle avec des produits culinaires sains et gourmands ainsi que d'épicerie fine.

Pour lire nos tests de la Gourmibox, c'est ici

 

En ce mois de Novembre la Gourmibox, nous fait voyager dans le Poitou.

 

Contenu de la box :

 

-      Cocktail de mûres noires et blanches bio – Uberti

-      Rillettes de volaille aux écorces de combava – Les cocottes de Fougeray

-      Farci Poitevin – Les Mijotés de la Belle

-      Rillettes de champignons aux shiitakés et pleurotes bio – Babelicot

-      Terrine de sardine – José Gourmet

-      Sablés du Poitou au cacao – Goulibeur

 

Un livret de présentation des produits et 2 fiches recettes du mois :

-      Crackers au curry et rillettes de volaille,

-      Granola aux mures noires et blanches.

 

Notre avis sur la box :

 

Produits Sucrés :

 

Cocktail de mûres noires et blanches bio – Uberti

 

Les mures blanches, encore appelées mulberry sont excellentes pour confectionner de déliceux porridges ou chia pudding.

Vous pouvez également les déguster en en-cas.

Ces mures noires et blanches apportent du fer et des fibres.

On apprécie toujours autant les découvertes culinaires de chez Uberti, cela d’autant plus que les produits sont bio.

 

Sablés du Poitou au cacao – Goulibeur

 

Attention tuerie en vue avec ces délicieux sablés au cacao.

Nous avons eu un vrai coup de cœur pour ces sablés : bien croustillants mais pas trop beurrés et un gout de cacao juste comme il faut.

Notre seul regret : 5 sablés c’est vraiment, vraiment pas assez ;-)

 

 

Produits salés :

 

Rillettes de volaille aux écorces de combava – Les cocottes de Fougeray

 

Ces rillettes de volailles sont de fabrication artisanale.

Elles ont cuit 15 heures durant et sont effilochées à la main.

La petite touche exotique c’est la présence de citron combava.

Dans la fiche recette du mois vous trouverez une recette de crackers au curry fait maison qui accompagneront à merveille ces rillettes de volaille.

 

Farci Poitevin – Les Mijotés de la Belle

 

Voilà une très belle revisite du farci poitevin : le farci poitevin végétarien.

A base de légumes frais et locaux.

Cette préparation est fabriquée par une conserverie artisanale.

Elle peut se consommer froide ou chaude.

 

Rillettes de champignons aux shiitakés et pleurotes bio – Babelicot

 

Voici encore une très belle découverte : les rillettes de champignons.

On aime la préparation qui est bio.

On apprécie également la démarche de Benjamin et Eléonore qui achètent auprès des producteurs locaux des légumes invendables car ne correspondant aux critères de présentation de la grande distribution.

Elle sera parfaite pour garnir un sandwich ou encore un burger végétarien.

 

Terrine de sardine – José Gourmet

 

L’entreprise artisanale Jose Gourmet travaille les produits de la mer.

Dans cette Gourmibox, nous retrouvons sa terrine de sardines.

Elle pourra se déguster sur des blinis, du pain grillé ou encore en salade.

 

 

Note de la rédaction :

 

Qualité et diversité du contenu de la box : 10/10

Le contenant : la box :10/10

Éditorial/fiches conseil : 9,5/10

Rapport Qualité/prix : 9/10

 

 

Les spécialités du Poitou nous ne connaissions pas … mais ça c’était avant … avant la Gourmibox !!!!

 

Nous sommes maintenant incollables en rillettes et terrines ;-)

Nus avons apprécié notre balade gourmande en Poitou.

Merci la Gourmibox !!!

 

 


Email