Gourmibox Janvier 2016

Première box de l'année pour des expériences culinaires tout en nuances : du sucré, du doux, du pep's et surtout du goût ;-)


 

Contenu de la Gourmibox :

 

Salé :

  • Rillettes de St Jacques au poivre du Sichuan – Conserverie des saveurs

  • Mélange d'épices Cajun Terres Exotique

  • Huile d’olive vierge extra – Kalios

  • Couscous de Mil – Moriba

     

Sucré :

  • Croquants de myrtilles -Supersec

  • Boules pour chocolat chaud – Coppeneur

     

Un livret et 2 fiches recettes :

  • Jambalaya poulet,crevettes et chorizo,

  • Thiarcy

     

Notre avis sur la box :

Produits Salés :

 

Rillettes de St Jacques au poivre du Sichuan – Conserverie des saveurs

 

Parce que les apéros entre amis c'est sacré, profitons de ces rillettes de Sait Jacques pour agrémenter des toasts croustillants.

La saveur subtile de la Saint Jacques est parfaitement relevée avec l'association du poivre de Sichuan.

On aime la présentation en bocal Week qui fait toujours son petit effet sur un buffet d'apéro.

 

Mélange d'épices Cajun Terres Exotique

 

Le mélange Cajun nous vient des Etats Unis et plus précisément de Louisiane.

Initialement utilisé pour le Jambalaya (sorte de paella espagnole revisitée) on l'utilise aussi pour les marinades (poissons, viandes et légumes).

Nous sommes très fan de ce mélange que l'on pourrait mettre à toutes les sauces.

On aime la présentation en boite de conservation.

 

Huile d’olive vierge extra – Kalios

 

Kalios c'est la marque des crus d'huiles d'olive.

Dans la Gourmibox, nous retrouvons une huile d'olive vierge extra dont les olives ont été récoltées à la main.

On aime le goût fruité de cette huile d'olive qui se suffit à lui même. On aime déguster cette huile d'olive juste en y trempant notre croûton de pain.

Vous pouvez également utiliser cette huile pour sublimer vos pâtes fraîches, poissons grillés, fromages frais et marinades.

 

Couscous de Mil – Moriba

 

Le couscous de mil : qu'est ce donc que ce produit ?

C'est un produit typique de l'ouest africain obtenu par roulage et cuisson à la vapeur de la semoule de petit mil.

Il se prépare de la même façon que la graine de couscous, il suffit de laisser gonfler 5 à 10 minutes avec de l'eau chaude/lait et le tour est joué.

On l'utilise en dessert avec du yaourt sucré, des fruits frais ou secs.

 

 

Produits Sucrés :

 

Croquants de myrtilles -Supersec

 

Voilà un aliment bien déconcertant, le croquant de myrtilles.

Il s'agit de myrtilles séchées et de sucre, rien de plus, rien de moins.

La consistance est surprenante, déconcertante au début mais on prend vite un plaisir non dissimulé à déguster ces myrtilles séchées.

Ces croquants de myrtilles sont sans gluten, sans laitage et sans farines dont parfaits pour tous nos amis intolérants.

On aime les ajouter dans nos préparations de bols pour le petit déjeuner.

 

Boules pour chocolat chaud – Coppeneur

 

Si vous êtes gourmand attention, ne faites pas comme moi et croquer à pleine dents dans dans ces boules de chocolat. Vous les apprécierez d'autant mieux qu'en les faisant fondre doucement et délicatement dans un bol de lait chaud. Ainsi préparées, elles libèrent tous leurs arômes de cacao de Madagascar et de vanille Bourbon.

Un vrai régal et parfait pour affronter les vraies journées froides de Janvier !!

 

 

Note de la rédaction:

Qualité et diversité du contenu de la box : 10/10

Le contenant : la box :10/10

Éditorial/fiches conseil : 10/10

Rapport Qualité/prix : 10/10


 

Une super Gourmibox de Janvier qui nous fait voyager : la Louisiane, la Grèce, l'ouest africain sans oublier l'Allemagne.

De très beaux produits d'épicerie fine, de très belles découvertes.

Nos coups de cœur vont à l'huile d'olive Kalios tellement fruitée, au mélange d'épices Cajun et aux croquants de myrtilles.