Gourmibox Décembre 2016

GOURMIBOX Décembre 2016

 

Les fêtes de fin d 'année sont là et riment avec bons repas.

Pour reussir une bonne cuisine la Gourmibox nous fait découvrir des produits gourmands et gourmets.

 

Contenu de la box :

 

Sucré :

Dattes naturelles branchées – Deyma

Ecorce du Yuzu confites – Umami

Gelée de champagne brut – Anarel

 

Salé :

Tarinade d’olives vertes – Bornibus

Sauce forestière – Christian Potier

 

Thé :

Thé noir en fête – Jardins de l’hermitage

 

Un livret de présentation des produits et 2 fiches recettes :

- Coquelet rôti à la gelée de champagne

- Mendiants de Noel aux zestes de yuzu

 

 

Notre avis sur la box :

 

Produits Sucrés :

 

Dattes naturelles branchées – Deyma

 

Voila un incourtournable des tables de fêtes et des fruits secs : les dattes.

Nous avons ici des dattes naturelles branchées « Deglet Nour »: se sont les meilleures.

Elles sont moelleuses, bien dodues et d'une grande douceur.

 

 

Ecorce du Yuzu confites – Umami

 

Tle yuzu encore meconnu il y a quelques temps et apparu sur le devant de la scène avec les émissions de cuisine.

Il s'agit de petites écorces confites d'un agrume japonais proche du citron.

Le sucre de ses écorces relève le parfum du yuzu et ne enlève en grande partie son amertume.

On peut utiliser ces ecorces dans la cuisine salée : parfait pour réhausser du riz ou des légumes.

On l'utilise aussi dans la cuisine sucrée : pour agrementer une salade de fruits ou accompagner un fromage blanc.

Dernière possibilité : le consommer tel quel, un peu comme le gingembre confit.

 

Gelée de champagne brut – Anarel

 

Cette gelée est terrible !!!

Elle peu se consommer telle quelle à la petite cuillere ou bien en accompagnement d'une viande.

La fiche recette du Coquelet rôti propose l'utilisation de cette gelée.

Nous avons consomée cette gelée en accompagnement d'une viande blanche, c'est un mariage très heureux ;-)

 

 

Produits Salés :

 

Tarinade d’olives vertes – Bornibus

 

Cette tartinade a très vite trouvée sa place dans de petits sapins feuilletés.

Après avoir tartiné des bandes de pate feuilletés et les avoir disposées sur des pics à brochette pour faire des sapins, un rapide passage au four et ils ont fait l'unanimité.

Le bon gout des olives à plu à tout le monde.

 

Sauce forestière – Christian Potier

 

Ces sticks de sauce sont vraiment très pratiques.

Nous les avons consomés pour accompagner un roti d'autruche pour le repas de Noel.

La texture est super onctusuese et le gout des champignons à tomber. Dommage qu'il n'y ait que 3 sticks par boite !!

 

 

Thé :

Thé noir en fête – Jardins de l’hermitage

 

L'hiver un thé bien chaud pour le gouter c'est parfait.

A vous les senteurs chaudes et épicées avec ce thé des Jardins de l'hermitage.

C'est un thé noir aux subtiles notes d'amande, de cerise et d »épices.

On a aimé le coté discret des épices qui ne prennent pas le pas sur les autres aromes.

 

 

Note de la rédaction:

 

Qualité et diversité du contenu de la box : 10/10

Le contenant : la box :10/10

Éditorial/fiches conseil : 9,5/10

Rapport Qualité/prix : 9,5/10

 

Une sélection raffinée pour cette Gourmibox de décembre.

De beaux produits à consommer sans modération pour accomoder vos repas gourmands et gourmets de fêtes.