fromages et affinites

A partir de 24 € / mois

 

Fromages et Affinités est une fromagerie en ligne qui propose une box de fromages et leurs accords.

 

Un abonnement au coffret de Fromages et Affinités, c'est la garantie de découvrir ou redécouvrir des fromages français d'exception au mois le mois. Sélectionnés avec soin, affinés « à point », et accompagnés d’accords parfaits, ils sont livrés chez vous ou au bureau par un expert du froid.

 

Le coffret de fromages proposé est un véritable coffret de dégustation qui suit les saisons.

Le coffret mensuel est pensé par Kate la fondatrice de Fromages et Affinités en collaboration avec un affineur maitre fromager.

 

 

Chaque coffret est différent avec des variantes selon :

  • Les familles de fromages : pâtes pressés ou molles, pâtes cuites ou non cuites, pâtes persillées, à croûte fleurie, naturelle ou lavée,
  • Les régions fromagères : Auvergne, Normandie, Savoie, Loire … 
  • Les laits différents : vache, chèvre ou brebis.

 

Et la chaîne du froid ?

 

Fromages & Affinités utilise uniquement des livreurs qui permettent de respecter la chaîne du froid :

  • Chronofresh (livraisons à domicile ou au bureau) dans toute la France Métropolitaine,
  • En réseau de magasins et en consignes réfrigérés où vous pouvez chercher votre colis à proximité.

 

Dans la Box Fromages et Affinités il y a ...

 

  • 4 fromages de 500 à 700 grammes ou 6 fromages de 700 à 900 grammes,
  • 1 guide des fromages avec suggestions de recettes et d’accompagnements,
  • des accords (biscuits, confitures ...)

 

La box Fromages et Affinités propose 2 formules :

 

-la box 4 fromages : environ 500 à 700 g de fromages

-la box 6 fromages : environ 700 à 900 g de fromages

 

Les formules d’abonnement :

 

Box mensuelle : 25,90 € entièrement sans engagement

3 mois de box : 25,50€ / mois

6 mois de box : 25 € /mois

1 an de box : 24€ /mois

 

Expédition des colis entre le 11 et le 19 du mois.

 

Fromages et Affinités, qui suis-je ?

 

Fromages et Affinités c'est l’idée de Kate. Cette anglaise est amoureuse de fromages depuis son plus jeune âge.

Pour l’amuser dans le caddie de supermarché nul besoin d’i-pad ni de babygym ! Juste d’un bout de fromage à déguster minutieusement.

Mais c’était les années 70 dans le nord de l’Angleterre. Et le cheddar était trop orange, trop industriel.

Mais toute gourmande en herbe doit bien commencer par quelque chose…

 

C’est lorsqu’elle s’installe en France, que Kate découvre les plaisirs de la table à la française

Elle se rend compte que la gastronomie n’est pas simplement un sujet de conversation. C’est une passion, et ses ingrédients changent d’une région et d’une famille à l’autre. C’est de l’art, qui s’hérite, se partage et se transforme.

C’est petit à petit que Kate tombe amoureuse d’un symbole de la gastronomie française : un produit en deux syllabes si difficiles à prononcer pour les Anglais mais évocateur de tant de choses.

Il représente si bien la richesse des traditions et la diversité des régions françaises qu’elle ne peut lui résister : il s’agit du fromage, entendre le « FRROMÂGE », prononcé à l’anglaise.

Ce fromage tant convoité par Maître Corbeau et qui fait la réputation nationale par son odeur alléchante…ou pas !

 

Mais au fil du temps, elle remarque qu’en faisant les courses en toute vitesse au supermarché, les Français passent à côté de cette pépite de la gastronomie française. La découverte de nouveaux plaisirs se réserve pour les vacances ou aux instants volés dans une vie surchargée.

Kate se rebelle – chacun mérite du plaisir au quotidien !

 

Le plaisir d’un fromage artisanal, celui fabriqué avec amour dans nos régions françaises. Elle rêve alors d’ôter la contrainte logistique et de livrer de bons fromages jusqu’à la table des gourmets, des curieux, des épicurieux !

 

 

Fromages & Affinités est née.

 

 

Les tests:

 

fromages et affinites

Décembre 2017


Email