Gluten Box

26 €

 

 

La Gluten Box est une box avec des produits sans gluten proposée par le site Gluten Corner.
Le site propose un blog, des recettes sans gluten, des informations pratiques sur le gluten, sur les restaurants sans gluten ...

Dans la Gluten Box , il y a …

 

- 5 à 6 produits sans gluten (qui peuvent être selon les mois : sans lactose, sans oeufs,…)

- 2 fiches recettes se glissent chaque mois dans la GlutenBox


 

Vous pouvez demander à adapter le contenu de la box à vos autres intolérances : il suffit de nous le signaler par mail

Pour vous mettre l'eau à la bouche, voici un aperçu des dernières box proposées en Octobre et Novembre 2015

 

GlutenBox de Novembre 2015 – Prenez l’apéro sans gluten!

 

  • 1 pot de rillettes SECRETS DE FAMILLE, sans gluten et sans lactose, à étaler sur des toasts sans gluten,

  • 1 paquet de gressins au sésame, bio et sans gluten, de ZEALIA, pour tremper dans vos dips!

  • 1 pot de crème fine aux pois chiches, poivrons ou artichaut, de SUPERPRODUCTEUR, garanti sans gluten. Vous pouvez y tremper vos gressins par exemple?

  • 1 paquet de biscuits salés BISCUITERIE DE PROVENCE aux doux arômes de provence, garantis sans gluten et sans lactose,

  • 1 boisson énergisante au baobab MATAHI, pour se rafraichir tout en faisant le plein d’énergie!

GlutenBox d’Octobre 2015 – Votre petit déjeuner sans gluten!

 

  • 1 mix pancake bio, sans gluten et sans lait (AMISA), pour préparer de délicieux pancakes en quelques minutes, à déguster avec du sirop d’érable, des fruits, de la pâte à tartiner…

  • 1 muesli sans gluten, au parfum Nutty Cranberry Maple (BAKERY ON MAIN)

  • 1 paquet de tartines craquantes (LE PAIN DES FLEURS), à croquer au petit déjeuner, mais aussi au goûter ou à tout moment de la journée!

  • 1 pot de pâte à tartiner Nut&Bon (NOISERAIE PRODUCTIONS), à étaler sur vos pancakes, vos tartines, voire à savourer à la cuillère?

  • 1 galette énergétique TIBOOM, pour faire le plein d’énergie!


 

Tentant non ?
 

Les formules d’abonnement :
 

  • Box mensuelle : 26 €

  •  3 mois de box : 72 € 

  •  6 mois de box : 140 €

  • 1 an de box : 286 €

 

Les frais de port sont compris dans le prix de la box.

Les box sont expédiées à chaque début de mois, pour une réception autour du 10.

 

 

L'équipe de la Gluten Box, qui suis-je ?

 

Nathalie est la fondatrice du site Gluten Corner et de la Gluten Box

 

L’idée de ce site est de vous montrer que manger sans gluten n’est pas synonyme de frustration, que manger sans gluten ne signifie pas manger mal ou sans saveur. Vous l’aurez peut-être remarqué, mon site s’appelle “GlutenCorner”, sans aucune négation… Car pour moi, une vie sans gluten, c’est tout le contraire : c’est s’ouvrir à d’autres produits, d’autres recettes, et manger mieux!

J’ai 31 ans, j’habite à Paris, j’aime sortir, aller au restaurant, bien manger, et surtout, partager de bons moments entre amis. Or depuis mars 2014, je ne mange plus de gluten…
Mon médecin m’a dit que j’avais une maladie cœliaque, le mot qui fait peur.

Nathalie Kyheng, Fondatrice de Gluten Corner, Paris, 06.11.2014

Et pourtant, alors que je craignais le pire, ma vie s’est effectivement transformée, mais en bien : j’achète des produits frais, je me suis mise à cuisiner de bons petits plats et je suis en passe de devenir un fin cordon bleu (pour le plus grand plaisir de mon mari !). Certes au restaurant, je dois faire attention, mais j’essaie de bien choisir les endroits où je vais dîner, pour que tout se passe pour le mieux. Et surtout, je ne me suis pas arrêtée de vivre!

J’ai la chance d’habiter à Paris et à une époque où beaucoup de belles initiatives voient le jour autour du sans gluten : chaque mois un nouveau restaurant, un salon de thé ou une boulangerie ouvre avec une carte 100% gluten-free, propose des menus alléchants et des ambiances stylées. J’entends aussi parler de plus en plus souvent de projets qui se montent en province, de restaurants ou d’épiceries qui ouvrent, de cours de cuisine qui se développent, et je ne peux que m’en réjouir. Ce ne sont plus des lieux pour “intolérants” mais des lieux pour tous, où on se sent bien et où on a envie de passer un bon moment.

Le site GlutenCorner, c’est le reflet de toutes ces initiatives positives autour du sans gluten, c’est un moyen pour moi de transmettre un message optimiste : manger sans gluten, c’est une incitation à cuisiner, à innover, à tenter de nouvelles associations, à faire de nouvelles rencontres. Au final, il n’y a que du positif.

 

Alors, avis aux Gluteners, nos adeptes du sans gluten : faites-vous plaisir!